캠핑취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.31

겨울에 눈 맞은 텐트는 어떻게 보관해야 하나요?

여름에 캠핑할 때 비를 맞으면 텐트 걷어서 보관하기 전에 오물 제거하고 바짝 말려서 보관을 해야 하는데요, 겨울에 눈 맞은 텐트는 말리기가 어렵습니다. 겨울에 눈 맞은 텐트는 어떻게 보관해야 하나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다..

    텐트 폴대나 프레임은 녹슬기 쉬우므로, 물기를 제거한 후 방청제나 오일을 발라주는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    눈 맞은 텐트도 최대한 물기를 없앤 후에 보관해야 하기 때문에 집 안에서라도 크게 펼쳐서 말리거나 아니면 직접 물기를 제거한 후 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울에 눈을 맞은 텐트도 먼지나 오물을 깨끗히 청소를 하고 난후 잘 말려서 보관을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.겨울에 눈맞은 텐트는 날씨좋을때 밖에 넒어서 바짝말려주시면 됩니다. 아니면 수건으로 다 닦아주셔야 됩니다.