세탁수선생활
외로운고래123
외로운고래12324.03.30

행주는 세탁기에 돌리나요? 아님 삶나요??

집에 행주가 많이 있습니다.

행주를 이제는 빨아서 쓰고 싶은데..

계속 손세탁을 하다가

이제 손이 아프네요.ㅠ

그래서 세탁기에 돌리고싶은데..

세탁기에 돌리는건지 아님 삶아야 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸른하늘별달해입니다.

    일반적으로 행주는 삶아서 쓰지만 세탁기로 돌려서 쓰는 경우가 많습니다.

    삶아서 사용하면 깨끗해지고 기름때나 음식물 얼룩을 제거가 쉽겠죠.

    하지만 행주 수명이 단축되고 원단이 손상이 되겠죠.

    세탁기를 돌리면 행주만큼 깨끗해지지는 않겠죠.

    행주중에 면행주는 삶아도 되지만 극세사는 삶으면 않됩니다.

    저는 극세사를 많이 구매해서 오래되면 깨끗이 삶아서 걸레로 쓰는 등 돌려쓰고 있어요.