성형외과의료상담
심심한개미112
심심한개미11223.02.03

현재 포경 수술을 해야하나요?

나이
성별
남성

청결과 위생 목적 말고도 포경 수술을 해야하는 다른 목적이 있는건가요? 그러면 현재 지금 저도 포경수술을 고민중인데 해야할까요?

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    말씀 하신 것처럼 청결 및 감염 예방을 위하여 하는 것으로,

    포경은 필수는 아니고 선택적인 부분이고, 원하신다면 진행하셔도 되겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    발기를 해도 귀두 포피가 전혀 젖혀지지 않는 진성포경, 포피가 젖혀진 뒤 다시 되돌아오지 않는 감돈포경, 귀두와 포피에 염증이 재발되는 귀두포피염 등은 반드시 수술을 해주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    감돈 포경의 경우에는 포경수술을 해야합니다. 이는 좁은 포피륜으로 인해 젖혀진 포피가 복원되지 못하고 부위를 압박하는 상태입니다. 다만 감돈 포경이 아니여도 발기하여도 귀두가 자연스럽게 노출되지 못하면 청결 등을 위해 가까운 비뇨의학과에 내원하셔서 포경수술을 고려해 보는 것도 좋은 방법이 되겠습니다.