기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

포경수술을 꼭 할 필요가있나요?

제가 이번에 포경수술을 할려고하는데 겁이나서 그럽니다..

포경수술을 꼭 해야할까요?? 제가 살아가면서 포경안하면 불편함을 느낄지 궁금해요

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.27

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    안해도 되는데 관리를 잘해야합니다 그렇지 않으면 나중에 여러가지 문제가 발생할수있습니다.

    그냥 하는게 나으실거에요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    요즘에는 포경 수술을 안 하는 추세이기는 하지만

    위생을 생각했을 때는 하는 것이 좋다고 생각합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다. 예전에는 포경 수술을

    꼭 해야 하는 분위기였지만

    지금은 또 안하는 분위기로 가고 있습니다.

    오히려 노포가 성감도 좋다고 필요 없다는 사람이 많아지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.꼭 할 필요는 없다고 생각합니다.만약에 하신다면 어떤 행태로 할것인지 잘 생각해서 의사와 의논해야 합니다.

  • 안녕하세요. 어린이대공원입니다.

    겁 먹지 마시고 위생적인 면을 생각해서라도

    수술을 잘 받고 오세요.

    요새는 수술을 받은 사람도 많으니 걱정 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    요즘은 포경 수술이 필수는 아니라고 합니다

    위생적으로 관리가 잘 되면 안 해도 된다고 하네요

  • 안녕하세요. 호기로운소쩍새282입니다.

    저도 안했는데 크게 문제없더라구요

    충분히 깨끗하게만 잘 씻어준다면..문제 없지않을까요

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    저는 꼭 필요하다고 생각합니다

    위생이라는게 사실 좀 더러워도 사람이 사는데 큰 지장은 없겟지만 그위생이 얼마나

    중요한지 잘 아시리라 생각합니다

    위생뿐만 아니라 세균이나 ㅣ기타 질병에 감염될 확률도 올라 간다고 알고 있습니다

    하시는 걸 권해드립니다