달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.24

캄보디아 은행으로 송금하는데 환율우대가 필요한건가요?

캄보디아 은행으로 원화를 송금해야하는데 지인이 자꾸 환율우대 높은 은행에서 해야한다고 합니다.
처음이라서 이해가 잘 되지 않아서 글 남깁니다.
캄보디아로 해외송금 할 때 가장 저렴하게 보낼 수 있는 방법이 무엇인가요?
그리고 만약 제가 10만원을 보냈는데 캄보디아에서는 더 적은 금액으로 받는 상황이 생기나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    지인분이 달러나 캄보디아 리엘로 바꾸어서 송금하는 줄 알고 그런 것 같네요.

    원화로 송금할때는 환전을 안해서 상관없습니다.