풍족한관박쥐188
풍족한관박쥐18820.01.06

주식투자를 처음 시작할 때 주의할점이 있나요?

종목도 다양하고, 분야가 많아서 시작하기가 제일 어려운 것 같아서요. 제일 주의할 점이 있다면 조언부탁드립니다.!!

  • 주식이라는게 제일 어려운 분야 같습니다.

    정말 잘안다고 해서, 다 성공할 수있는 분야도 아니고요.

    무턱대고 시작하지 마시고, 먼저 공부도 많이하고, 책도 많이 읽어보시는걸 추천합니다. 전문가 상담도 필요하구요.

    모의주식투자도 해보시고, 시작하시는게 현명한 방법 같습니다.