주식·가상화폐경제
몽콩이 5789
몽콩이 578924.02.22

주식 투자 초보자가 주의해야 할 점은 무엇일까요?

주식 투자를 처음 시작하는데, 주의해야 할 점이 많다는 것을 들었습니다. 특히 초보자가 실수하기 쉬운 부분이나 피해야 할 투자 전략에 대해 알고 싶습니다. 경험 많은 투자자들의 조언을 구합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    단기적인 매매 등은 피하셔야 하며

    공부를 완벽하게 하시고 소액부터 적립식으로

    분할 투자를 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식 투자시에 초보자가 가장 하기 쉬운 실수는 처음 이익을 본 것에 대해서 본인의 실력이라고 착각해서 짧은 기간에 큰 수익을 얻으려는 뇌동매매를 하는 것을 주의해야 해요

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    주식투자를 처음 할 때 가장 조심해야 하는 것은 부화뇌동하거나 카더라를 믿는 것입니다. 주식은 회사에 투자하는 것이므로 투자를 할 때는 이유와 목표가 명확해야 합니다.