탈퇴한 사용자

컴퓨터 부팅시 이런화면이 나오면 어떻게 해야할까요?

copyright(c) american megatrends, lnc

bios data :11/09/2020 10:26:53

cmos data/time not set

press f2 or del to run setup

press f1 continue

이런화면이 컴퓨터 부팅시마다 나오는데 f1누르고 그냥 사용할수도 있기는하지만 뭐가 잘못된것일까요?

  • 수려한콰가118
    수려한콰가11823.03.07

    안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    CMOS상에 날짜가 맞지 않아서 나오는 메시지 입니다. F2키를 눌러 CMOS에 접속해서 날짜를 다시 맞추어주시면 됩니다.

    이런 증상은 보통 메인보드 건전지가 수명을 다한 경우에 발생합니다. 납작한 3V 건전지를 교체해 주시면 됩니다.

  • CMOS에 날짜 및 시간 설정이 안 되어서 나오는 메시지로 보입니다. 첨부한 화면과 같이 날짜, 시간 세팅을 해주시면 해결될 것입니다.