새까만참밀드리221
새까만참밀드리22119.11.08

이더리움 지갑 프라빗키 없이 지갑 주소만으로 복구할수 없나요?

지갑 생성 후~ 프라이빗키를 파일로 백업이 된줄 알았는데...
아무리 찾아봐도 없네요....

프라이빗키는 없고.. 주소랑 비밀번호는 알고 있는데...

복구할수 없는거겠죠?

혹시나 해서 질문 드려봅니다.ㅠ

  • 안녕하세요. 프라이빗키 분실에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 프라이빗키는 암호화폐 소유권을 주장할 수 있는 수단으로 분실시 그 누구도 다시 찾을 수 없게 됩니다. 단, 개인키를 확인할 수 있는 기능을 제공하는 암호화폐 지갑인 경우 분실된 프라이빗키를 확인 할 수 있습니다.

      • 암호화폐 지갑에서 개인키 확인하기

        • 암호화폐 지갑들 중 일부는 개인키를 확인할 수 있는 메뉴를 제공하기도 합니다. 개인키 확인 기능을 통해 프라이빗키를 확인 하실 수 있습니다.

        • ex) 토큰포켓

    • 만약 암호화폐 지갑에서 프라이빗키 확인기능(권한변경 또는 권한설정 등)을 제공하지 않는다면 확인할 방법이 없습니다.

      • 따라서 프라이빗키를 새로 생성하시고 현재 소유하고 있는 암호화폐를 새로 생성한 프라이빗키로 이체하여 관리하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.이더리움 지갑 프라빗키 없이 지갑 주소만으로 복구할수 없나요?라고 문의하셨는데요.

    지갑을 복구할수 있는 방법은 3가지 방법이 있습니다.지갑 처음생성시 발급받은 12또는24자리의 니모닉 단어,프라이빗키,키스토어 3가지중 한가지만 백업을 한다면 언제든지 복구를 할수 있습니다.

    지갑을 삭제한 상태이고 3가지 복구방법중 한가지라도 백업을 안했으면 복구 방법이 없습니다

    그러나 현재 지갑을 사용중이고 지갑에 접속이 가능한 상태이면지갑종류에 따라 약간 다르지만 프라이빗키,니모닉,키스토어 3가지를 백업할수 있습니다.

    예를들면 아임 토큰지갑의 경우 월렛 관리항목에 가면 아래 보이는것처럼 니모닉,키스토어,개인키라고나오는 한가지만이라도 백업하면 언제든지 복구가 가능합니다.다른 지갑의 경우도 아래처럼 백업이 가능하니 지갑을 사용중이라면 삭제전에 백업 하시면 됩니다.

    감사합니다.