기타 고민상담고민상담
태평한크낙새289
태평한크낙새28920.08.05

우울증에 초기 정상을 알고 싶어요?

우울증의 초기 정상을 알고 싶어요?

56세 남자입니다 혼자 살고 있는데 요즘가슴속에 무엇이 뭉쳐 있는 것 같이 답답하고 때로는 찬바람이 부는 그런 느낌입니다이것이 우울증 정상인지혼자 술을 먹게 되고 잠도 잘 안 오고많이 힘들어요이런 정상들이우울증에 초기 증상인지 알고 싶어요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우울증의 초기에는 외롭고 힘들고 가슴도 답답하고

    이런 증상이 보입니다.

    질문자님또한 우울증 초기증상일 수도 있으니 상담치료나 병원치료를 받으시고

    스트레스를 해소하시는 등 조치를 해보세요.