약 복용약·영양제
유능한나무늘보180
유능한나무늘보18023.02.21

최근들어 두통이 잦습니다 감기증상도 아닌데 혹시 어디 문제가 있는걸까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈
기저질환
갑상선기능저하

갑상선 기능저하약을 먹은지는 20년 정도 되었습니다 . .감기 이외에는 딱히 병원갈 일도 없는 보기에도 건강해보이는 체격입니다 감기도 3.4년에 한번 걸릴까 말까구요 . .근데 최근들어 두통이 잦네요 뒷골이 땡긴다고 해야할까요? 어디 문제가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    뒷골이 땡기는 두통인 경우에는 혈압과 관련이 있을 수 있습니다.

    혈압체크를 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 두통이 생기는 이유는 여러가지여서 증상만으로 정확히 원인을 말씀드리기 어렵습니다.

    과로/피로누적 등에 의해서 생기는 경우가 가장 많습니다. 우선 진통제 구매해서 드셔보시고, 그래도 두통 발생하면 의사와 상담 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    기저질환으로 고지혈증과 갑상선기능저하증이 있으시다면

    해당 기저질환들로 인한 두통일 수 있습니다.

    고지혈증으로 인한 혈액순환이상으로 나타나는 두통일 수 있고

    갑상선 기능저하로 인한 증상일 수 있으니

    진료의에게 두통 사실을 알리시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피검사는 주기적으로 받고계시죠?

    갑상선약이 너무 강하면 혈압이 오르면서 두통이 잦아질 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    두통은 원인을 알기 어려운경우가 대부분입니다.

    머리가 아플때마다 진통제를 복용하는수밖에는 없습니다.

    혈압이 너무 높지는 않은지 체크해보시면 좋을듯합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.