세탁수선생활
탈퇴한 사용자

수건 세탁시 수건이 뻣뻣 해지는것을 방지 하려면?

보통 수건을 세탁하고나면 처음 구매했을때 처럼 보들보들하게 유지하려면 어떻게 세탁을 해야 하는지 비결이 있으시면 알려주세요..

  • 해우소갔다올게요
    해우소갔다올게요23.10.26

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    수건을 세탁후에 헹구실때 식초를 넣어서 헹궈보세요.

    부드러워지는걸 느끼실수있을 겁니다.

    섬유유연제같은 효과가있어요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    섬유유연제를 헹굼단계에서 사용함으로써 인해 수건이 건조후 뻣뻣해지는것을 막을수있습니다.

    섬유자체를 부드럽게만들거수있습니다.

    물론 향도 좋아지구요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    수건을 세탁하실때 세탁세제와함께 식초나 빙초산을 소량 넣어보십시오.

    식초나 빙초산은 섬유를 부드럽게만들거든요.

    섬유유연제 대신 넣어도 좋아요.

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    정상적인 세탁 후 뻣뻣한 세탁물은 섬유유연제의 양이 부족하거나,

    세탁과정에서 섬유유연제를 넣은 경우에 그럴 수 있습니다.

    마지막 헹굼단계에 섬유유연제를 넣어주시고. 그래도 뻣뻣하다면 넣는 양을 점차 늘려주시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 이전에 수건을 세탁하고 베란다에서 바짝 말리니 수건이 뻣뻣했었는데 지금은 건조기 구매후 건조기에 수건을 말리니 호텔 수건처럼 뽀송뽀송하면서 부드러워졌습니다.

    건조기에 말려보시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 귀한담비209입니다.

    저희도 그래서 섬유유연제만 탓했는데 건조기 구입후 보들보들 하더라구요 한번 써보세요.

  • 안녕하세요. 견실한사랑새231입니다.

    피부와 가장 밀접한 관계이기도 하고 꼭 사용하는 수건 입니다 세탁을 한다고 하지만 안보이는 세균들이 있기도 하지요 그리고 향 때문에 섬유유연제를 사용하는데 한번 사용을 안해보고 해보시길 바랍니다

    또한 삶아서 하면 좋지만 쉽지가 않고 하니 뜨거울로 세탁기를 돌리고 햇빛에 말리면 바싹바싹하고 뻣뻣한 느낌이 날거에요

  • 안녕하세요. 친근한지어새68입니다.

    피죤을 조금만 넣으세요 많이 넣으면 너무부드러워서 물을 흡수 안해요~~~~~~~~~