세탁수선생활
탈퇴한 사용자

수건 세탁 후 빳빳해지는 걸 방지 하려면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요!

보통 수건을 세탁하고나면 처음 구매했을때 처럼 보들보들하게 유지하려면 어떻게 세탁을 해야 하는지 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 태국방콕파타야
    태국방콕파타야23.04.03

    안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    수건 세탁 후 빳빳해지는 걸 방지하기위해서는 두가지 강법이 있습니다.

    헹굼단계에서 섬유유연제를 넣는것과 식초를 넣는방법이 있습니다.

    개인적으로는 식초가 더 낫더라구요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 면소재 이기때문에 계속 세탁을하면 뻣뻣해질수 밖에 없습니다. 섬유유연제를 넣으면 부드러워질수도 있지만 수건의 흡수력이 떨어질수 있다는걸 감안하고 넣으세요

  • 안녕하세요. 고운재칼148입니다.

    수건은 면소재라 자주 세탁을 하다보면 소재섬유가 탈락되어 처음처럼부드럽지는않는데 세탁 마지막 행굼때 섬유 유연제를 조금넉넉하게넣고 행굼탈수하시면 다소 브드럽답니다