신경과·신경외과의료상담
영원한도요119
영원한도요11923.09.26

이런 증상은 어떤 진료를 봐야할까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

어머니께서 어제 저녁 식사를 하시다가 갑자기

어지럽고 균형을 못잡으셔서 응급실을 가려고 했는데

대기가 너무 많아 진료를 못보고 왔어요ㅠㅠ

말도 약간 어눌하게 나오는 느낌이라고 하셨는데

이럴땐 어느 과로 진료를 받아야하나요??

또 어떤 검사를 받아야할까요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    어지러운건 흔하게 있는일이긴 한데,, 말이 어눌하게 나오는건 뇌경색을 의심해봐야되기 때문에! 신경과진료를 빨리 봐야됩니다. 말이 어눌한게 확실하면 응급실이라도 당장가야합니다

  • 안녕하세요.

    신경과 진료를 받는 것이 필요합니다. 현재의 나이에서 뇌졸증이

    오는 것으로 보이며 이때 전조 증상으로 말이 어눌해지고 균형을 잡지

    못하는 증상을 보일 수 있습니다. 증상이 더 심해지는 경우에는 머리

    CT를 찍어 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    어눌하고 어지럽다면 '응급 상황'입니다. 뇌경색이나 뇌출혈을 의심해야 되는 상황이구요. 당장 응급실로 가셔야 합니다.