기타 고민상담고민상담
인자한사슴벌레299
인자한사슴벌레29921.06.11

아이들에게 자꾸 화를 내게 되요

아이들에게 자꾸 목소리가 커집니다

그러지 말아야지 하면서도

등원을 하거나 시간에 쫓기게 되는 상황이면

더 심해집니다

말투도 약간 짜증이 섞여 있는 말투로 하게 되는 모습이 느껴질때마다 반성하지만 결국 또 아이들과 부딪히는 상황에서는 위의 상황이 반복됩니다

아이들을 대할때 화를 억제하고 이야기 할수 있는 솔루션이 있을까요 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    육아 스트레스인데요

    일단 자기반성이 필요합니다

    그렇게아이들에게 화를 낼인인가싶네요

    아이들은 성인과달라서

    인지능력도 떨어지고 느린게 당연한데

    그걸 이해해주셔야합니다

    상담자님 부모님께 이야기해보시고

    현상황일때 어떻게 대처하는게 좋을지 조언을들으시고요

    상담자분 부모님께서 상담자님 어릴적에

    똑같이화내고 그러셨다면 그때의

    상담자님 감정을 잘생각해보세요

    사랑하는 우리아이잖아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    화를 낼 것 같으면 잠시 방에 들어가보겠다고 하면서 화를 조금 풀고 나오시는 것도 중요합니다.

    화를 푸실 때는 취미생활을 한 번 해보시는게 좋겠습니다.

    운동을 해보시거나, 맛있는 음식을 드시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    아이들한테 화를 낸다고 하신다면

    계속화를 낼수도 그렇다고 오냐오냐 할수도 없으시기 때문에

    단호하고 일관된 태도와 목소리로 훈육을 해보시는 것을 추천드립니다