나는나
나는나22.09.03

음식물 쓰레기에서 음식물로 배출하지못하는것 구분방법

음식물 쓰레기에 음식물로 버릴수없는게 많던데 그 구분을 어찌해야하나요. 음식물로 버릴수 없는것들이 어떠한것들인지 알려 주실수있나요?

  • 안녕하세요. 선물하는독수리71입니다.

    추가 잡 변을 하자면

    짜거나 매운 음식도 그냥 버리면 안 된답니다 김치 같은 경우도 다시 씻어서 버려야 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    음식물쓰레기로 버리면 안되는것들은

    딱딱한 껍질이나 뼈는 버리시면 안되는데

    과일씨, 생선뼈, 닭뼈, 달걀껍질, 파뿌리, 양파껍질, 마늘껍질,

    갑각류 껍데기, 포도줄기 등이 있습니다.

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    계란 껍질 같이 딱딱한 것은 일반 쓰레기로 버려야 합니다

    과일 껍질 같이 물렁물렁한 거는 음식물 쓰레기 이고요..