기타 고민상담고민상담
든든한나무늘보191
든든한나무늘보19123.11.27

공부를 못하면 고등학교를 지방으로 가야하나요?

현재 수도권에서 중학교를 다니는 중1 학생입니다

시험 못보면 고등학교를 지방으로 가야한다는데

진짜인가요?고등학교는 랜덤으로 가는 거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 고등학교를 갈려는 학생들이 많으면 수도권으로 못가고 지방으로 갈수도 있다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    공부를 못해도 선생님에 추천을 통해서 고등학교 인근 거주에 따라서 갈수가 있습니다 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    고등학교는 평준화 되어서 공부와는 상관없이 사는곳에따라 적당한 학교로 배정되는것입니다.