청소생활
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.16

주방의 찌든때 기름때들 깨끗이 닦는 방법이요!

평소에 음식하고 바로바로 닦아서 가스레인지쪽은 깨끗해서 신경을 별로 안썼는데 벽쪽에 손을 집을일이 있다가 깜짝 놀랬어요. 찐덕한게..너무 묵은때들이 잔뜩이라 찌든때들 깨끗이 닦으려면 뭘로 닦아야 할까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    기름때나 찌든때는 알코올 성분이 분해를 잘해주기때문에 소독용 에탄올이나 집에 있는 소주를 이용해서 제거 해줄수 있습니다. 소독용 에탄올이나 소주를 분무기나 스프레이에 담아 뿌려준후 물티슈나 키친타월로 닦아주면 깨끗하게 닦입니다.

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    시판되는 주방청소 세제가 있습니다. 뿌려두신 후 어느정도 찌든때가 불었을때 마른 수건으로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    주방의 기름때 찌든때를 제거할때는 기름때 전용세제를 사용하시는게 제거하기에도 편해요. 가벼운 기름때나 찌든때는 분사후 바로 닦아내면되고 오래되어 잘 닦아지지 않으면 분사하고 5분정도 불린뒤에 물기있는 천으로 닦아내면 깨끗하게 닦아낼수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    주방의 묵은 기름때는 오븐 클리너를 이용하면 깔끔하게 제거가 됩니다.

    오븐클리너를 분사한뒤 수세미로 살살 문질러주면 기름때가 깔끔하게 제거됩니다.

    이후 물티슈등으로 마무리를 해주면 됩니다.