치과의료상담
흡족한박새134
흡족한박새13424.01.18

보철이 떨어져서 다시 보철을 했는데 시려요..

오래전에 보철한 보철물이 떨어져서 덮어씌울려고 했는데 치과에서 파노라마 찍더니 보철다시 해도 좋을것같다고 해서 보철을 다시 했습니다.

근데 당시 이가 조금 시리더니 지금은 좀 많이 시려요..

시린니는 버티고 참다보면 좋아지기도 하나요?

시린니 완화시키는 노하우가 있나요? 치과가야하나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    다시 보철물을 하게된경우 적응하는 기간이 필요 할수 있습니다. 시간이 지나도 시린증상이 계속되면 신경치료를 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    시린증상이 있는 경우에는 원인을 확인하고 치료가 필요로 되며, 잇몸에 염증이 있거나 치석이 있거나 치아에 마모가 있을 가능성이 있습니다. 따라서 원인확인후 빠른시일내에 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보철 치료 후 괜찮아질 수도 있으나 증상이 지속된다면 치과 다시 가보셔야 하고 신경치료 가능성이 있습니다.