치과의료상담
늘씬한멧돼지53
늘씬한멧돼지5323.05.04

어금니 메꿈이 계속 떨어지는데 방법 없을까요?

5~6년 전에 왼쪽 아래 어금니가 패여서 레진으로 메꾼적이 있습니다. 올초에 메꾼게 떨어져서 회사근처 치과에서 같은 치료를 받았는데 며칠 지나지 않아 떨어져서 다시 시술 받았고 재시술 레진도 일주일도 안돼 또 떨어졌습니다. 치과의사 선생님이 금으로 메꿔야한다고 해서 금으로 바꿨는데 그것도 일주일도 안돼 탈락하고 이빨에 맞게 다시 맞춰서 메꿨습니다. 4개월 정도 지나고 지난주 사무실에서 간식으로 빵을 먹다가 메꾼 금이 또 떨어졌습니다.

제 이빨이 문제인건지, 의사선생님 실력이 문제인지 궁금합니다. 제대로 치료할 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치료하신게 계속 떨어진다면 결국은 크라운치료를 하셔야될것같습니다. 자주 떨어지면 교합이 긴밀해서 그럴수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교합력이 강한 것 같습니다. 계속해서 보철이 떨어지는 경우 크라운치료를 받으셔야 합니다.