포근한라마41
포근한라마4121.03.09

주식은 최대 몇개까지 투자할수있나요?

주식을 여러개 사고싶은데 최대 몇개까지 살수있나요

그리고 주식이 내려간다음 조금오를때 사는게 좋을까요 아님 하한가에서 갑자기 많이 오를것중에서 무엇을 사야 돈을 최대한 많이 벌수 있을까요

  • 제한은 없습니다.

    피터린치는 1000개 넘는 기업에 투자했었습니다.

    제한은 없으나 많아지면 섹터별로 나누지 않는 이상 그날 그날 주식의 흐름을 개별적으로 읽기가 힘들어집니다.

    그리고 주식이 내려간다음 조금오를때 사는게 좋을까요 아님 하한가에서 갑자기 많이 오를것중에서 무엇을 사야 돈을 최대한 많이 벌수 있을까요?

    확률이야 후자가 높겠지만 단타를 하시는 것이 아니라면 둘 다 추천드리지않습니다. 위험한 방법이고 오히려 분할매수하시는 것이 수익측면에서 좋을 수도 있습니다.

    단기투자늣 돈이 빠르게 들어오는 장점이 있지만 그만큼 위험도 큰 법입니다.

    그럼 성투하십쇼.