프레드릭
프레드릭22.10.18

스타벅스는 한국 기업인가여??

스타벅스는 어느 나라 기업인가여??

한국인가여 일본인가여 미국인가여?? kt맴버쉽

신세계포인트로 할인이 되고 이벤트가 적용되는걸

보면 한국일본미국 중에 있을것같은대 한국에

많은 커피가맹점을 내준 나라는 어디일까여??

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    미국기업입니다

    한국시장에서 장사를 하려면 한국기업들과 협약을 해야 순조로울뿐입니다.

  • 안녕하세요. 강력한카구64입니다. 스타벅스는 미국기업입니다. 1971년 미국의 한 작은 기업에서 시작되었고 나스닥으로 성장한 기업입니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    스타벅스는 전세계에도 다 있는 미국기업입니다

    미국기업을 우리나라가 로열티 지불하면서 판매하는 겁니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    스타벅스는 브랜드 국적은 미국입니다.

    우리나라에서는 1999년 이대 앞에서 1호점을 오픈했다고 하니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    스타벅스는 미국 기업입니다.

    미국에서 시작했고

    현 신세계 부회장이 미국에서 들여왔죠.

  • 안녕하세요. 하얀날개입니다.

    스타벅스는 미국기업입니다

    소유주는 유대인으로 실질적으로는 이스라엘과 깊은 관련이 있습니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    스타벅스는 미국 기업이며 신세계그릅에서 스타벅스 한국 사업권을 위탁받아 영업을 하고 있습니다

    수익이 엄청나온다고 합니다

    물론 수입의 일정부분은 미국 스타벅스로 보내지고 있습니다