길이빛나
길이빛나24.03.27

아침 버스는 왜 차고지에서 나오는데 오래걸리나요??

아침 6시 반쯤 버스를 기다리는데 대부분의 버스들이 차고지 라고 적혀있고 올생각을 안하더라구요.

제 생각에는 출퇴근시간에 오히려 버스가 활발히 운행이되어야 할것같은데 왜 그런것이죠??

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    아침에 창고지에서 나오는 경우에는 하루 전체를 운행하는 것이다 보니 정비를 하고 나오기 때문에 조금더 시간이 오래 걸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    첫차가 6시면 그때오는게 맞지만 첫차도 출발정해진 시간이 있기에 아침에 무조건 원활하다고는 볼수없습니다