개운한퓨마186
개운한퓨마18623.05.16

버스 정류장에서 매일 같은 시간에 같은 버스를 탈 수 있을까요?

시내버스 정류장에서 매일 같은 시간에 같은 버스가 오나요??

제가 타려고 하는 버스는 그렇지 않아서요ㅠ

출고지에서 출발 시간은 같을텐데

제가 타는 버스 정류장에서는 버스 시간 맞추기가 힘드네요.

교통상황 때문에 어쩔 수 없는거겠죠?!

  • 탈퇴한 사용자

    시내버스의 경우, 매일 같은 시간에 같은 정류장에서 탑승할 수 있는 경우도 있습니다. 그러나, 버스 노선이나 운행 시간 등에 따라서 상황이 달라질 수 있습니다. 또한, 휴일이나 특별한 사정으로 인해 버스 운행이 변경되는 경우도 있을 수 있습니다.

    따라서, 매일 같은 시간에 같은 정류장에서 탑승하기 위해서는 해당 버스 노선과 운행 시간을 미리 파악하고, 변동 사항이 있는지 주기적으로 확인하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 해당 버스 노선이 소요 시간이 길어지는 경우나, 다른 노선이 추가되어 운행 시간이 변경되는 경우 등이 있을 수 있습니다.

    그리고, 버스 운행 시간이나 노선에 대한 정보는 대개 버스정류장이나 버스 회사의 홈페이지, 스마트폰 앱 등에서 확인할 수 있습니다. 이를 통해 미리 정보를 파악하고, 준비해두면 매일 같은 시간에 같은 정류장에서 버스를 탑승하는 것이 가능할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    네. 매일 같은 시간에 정확히 도착할 수는 아시다시피 교통흐름에 따라서 달라지기 때문에 불가능합니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    가징 좋은 것은 두 차량 전에 가서 기다리다가 둘 중에 아무 버스나 타는 것입니다. 여유도 있고 걱정도 없구요. 아니면 몇일간, 평일 및 휴일의 버스 시간을 체크해 보세요. 그 시간 보다 여유 있게 나가면 됩니다.