탈퇴한 사용자

부부싸움 하면 왜 과거문제까지 연결될까요?

부부싸움은 살다보면 당연히 하게 되는것 같은데요 중요한 것은 현재 문제로 싸움을 시작했는데 결국 과거문제로 더 크게 싸우게 된다는 겁니다. 왜 과거문제까지 연결 될까요?

  • 거대한   명군  1623
    거대한 명군 162323.11.23

    안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아마도 서로간에 마음에 담아두어서 그런듯

    합니다

    겉으로는 잊었다 하지만 마음에 상처로

    남아있다보니 과거문제까지 연결된듯

    합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 과거에 서로 싸웠고 섭섭했던 부분이 다시 터져 나오는 거지요 계속 묵혀했던 부분이 싸움에서 더 나은 거고요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    좋을때는 좋은것만 생각나고 나쁠때는 나쁜것이 생각나기 때문에 과거 섭섭한 일을 꺼내서 싸움이 더 커 지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    과거섭섭했던걸 다시꺼내서 서로유리한 싸움을 하게하기위한거라고 생각됩니다ㅜㅜ