기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.02.13

부부싸움 이후 어떻게 화해하나요?

안녕하세요

별일아닌일이 커져서 부부싸움이 되는데

이 일로 싸움면 주제가 커져서 수년전까지의 일이 다시 싸움의 주제로 올라오는 반복입니다

그러다보니 왜 싸웟지가 잊혀지고

과거의 일이 다시 다툼의 요소가 되는 현실입니다

답갑하네요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 싸웠을 때 감정이 격해질것같으면 잠시 자리를 비워서 흥분을 가라앉히시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    너무 흥분했을때는 마음에 없는 말도 내뱉게 되니 그럴때는 잠시 서로 시간을 갖고

    흥분이 가라앉으면 대화를 다시 해보세요

    얘기를 하더라도 과거 얘기는 서로 꺼내지 않기로 하구요

  • 안녕하세요. 공정한셰퍼드130입니다.

    부부싸움은 칼로 물베기란말도있지만,

    님에서 점하나 붙이면 남이란말도 맞듯이,

    부부가 싸울일은 너무 많습니다.

    경험한 바로 말씀드리자면 한사람이 한걸음 물러나야

    가정이 편합니다.

    한걸음 물러나 마음을 내려놓으세요.

    별일 아닙니다.

    그럼 괜찮은 가정이 되리라 생각됩니다^^

  • 안녕하세요. 한가한도요275입니다. 저희 부모님도 많이 싸우시는데 결군엔 누군가가 한명이 다가가서 사과를 해야되더라구요 .. 그냥 먼저 다가가는방법밖엔 없는것 같네요