향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.03.21

선크림을 바르면 기미가 안생기나요?

제가원래 피부가엄청좋았는데 요즘나이가들어서 그런지 기미가 자꾸올라와여ㅜ 혹시 외출시 선크림을 꾸준히바르면 기미가 덜생길까요?

  • 안녕하세요. 비범한반달곰30입니다.

    선크림은 피부를 자외선으로부터 보호해주는 역할을 합니다. 자외선은 피부에 손상을 줄 수 있으며, 이는 피부에 기미와 같은 색소침착을 유발할 수 있습니다.

    그래서 일반적으로 선크림을 바르면 기미가 생기는 것을 예방할 수 있습니다.

    하지만 타고나는게 제일 중요

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    햇빛은 비타민D를 생성한다는 점에서 우리에게는 없어서는 안될 매우 중요한 요소이다 그러나 우리피부는 자외선에 기미,흑자등의 색소 침착 한번 생기면 잘 없어지지 않는 색소 침착의 원인의 대부분이 자외선이다 때문에 외출이나 장시간 노출시에는 썬크림을 꼭 발라주어야 좋겠습니다