자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.28

네트워크 프린터의 속도 문제로 질문드립니다.

현재 노트북과 PC가 7대 네트워크로 묶여있구요.

메인 PC 한대가 로컬 프린터로 다이렉트 USB 타입으로 연결되어 있습니다.

나머지가 네트워크 프린터로 잡아서 쓰는데 모두 같은 환경인데도

한대의 PC만 유독 인쇄하면 1~2분뒤에나 인쇄되는 엄청 느린 상태입니다.

원인이 정말 많을거 같지만 대충 어떤 상황일때 이렇게 네트워크 프린터가 프린팅이

느려질 수 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 매너있는산양118입니다.

    보통 상기와 같은 경우, 2가지 경우인데 칼라잉크가 다되었거나,

    아니면 오래도록 프린트를 사용안해서 노즐이 막힌 경우입니다.