자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.23

네트워크 프린터 연결 안되는 문제로 질문드립니다.

서로 다른 공유기 라인에 있는 프린터들을 사용하려는데 연결이 잘 안되서요.

어떻게 어떻게 해서 한대는 연결이 되었는데 다른 프린터는 연결이 안됩니다.

해당 프린터 드라이버를 임의로 제어판에서 추가해서 설치해서 테스트 페이지를 인쇄해보니

연결된 프린터로 프린터가 되는데 혹시 포트가 겹쳐서 그런걸까요?

DNS 설정과 포트 포워딩 설정까지는 다 해주었는데 어느쪽을 더 체크해줘봐야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 같은 공유기에 프린터를 연결하고 네트워크 프린터 연결해 보세요. 저희 회사에는 공유기 1대를 이용하여 와이파이 설정하여 활용하고 있습니다.