외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.09

레이싱경기를보면 화려한차들이 수동으로기어변경하던데 왜그런걸까요?

레이싱경기를보니 화려한 좋은차들이 기어변경은 자동이 아닌 수동으로 하던데 이유가 있는지가 궁금합니다. 혹시 아시는분 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 레이싱카는 자동으로 되어 있으면 속도가 한계가 있어서 상대와 거의 똑같은 속도밖에 나오지 않기때문에 모든 레이싱카는 수동으로 되어 있습니다. 감사합니다!