자동차생활
탈퇴한 사용자

자동변속기와 수동변속기의 차이는 무엇인가요?

자동차에보면 자동변속기와 수동변속기 크게 둘로 나눌수 있는데요 이 변속기에 따라 기어레버가 다른건

알고있는데 그 외에 차이점은 무엇이 있나요??

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.06.20

    안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    수동변속기와 자동변속기의 차이점은 클러치 페달의 유무입니다. 클러치 페달은 기어를 바꾸기 위한 페달인데 자동변속기 자동차에서는 자동차에 내장된 컴퓨터가 알아서 기어비를 변속해 줍니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    수동기어 차량이 요즘은 거의 없을건데..수동차려은 클러치를 사용해서 기어를 조작해줘야됩니다

    처음하는 사람들은 클러치가 생소해 못하는사람이 많더라구요

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    말 그대로 변속 기어가 수동이냐 자동이냐로 나눠지는겁니다. 클러치를 안 써도 되는 자동이 더 편합니다.