탈퇴한 사용자

술을 빨대로 먹으면 일찍 취한다? 맞는 말인가요?

안녕하세요

술을 빨대를 이용해서 마시게 되면 같은 양의 술도 더 일찍 취기가 올라온다고 하는데요

그게 맞는 말이면 어떤 원리 떄문인지 알려주세요~

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.09

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    맞습니다. 술을 빨대로 마시면 술이 빨리 위장에 들어와서 혈액에 흡수되기 때문에 술에 취하는 속도가 빨라집니다. 술을 마실 때는 빨대를 사용하지 말고, 천천히 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진청가뢰290입니다.

    술을 빨대로 마시는 경우, 더 빠른 속도로 술이 입으로 흘러갈 수 있으므로 술을 더 빨리 섭취할 수 있습니다. 그 결과로 술의 효과가 더 빨리 느껴질 수 있습니다. 그러나 이는 술을 마시는 속도와 직접적으로 관련이 있기에 그럴수도 있습니다