약 복용약·영양제
현명한종다리200
현명한종다리20022.12.01

건경변증 약을 복용중인데 밀크시슬복용은?

나이
성별
남성
복용중인 약
우루사,고덱스,인데놀
기저질환
간경변증

건경변과 뇌경색약을 복용중인데 간에 도움이 되나고 밀크시슬을 선물받았습니다.

병원약 처방약외에는 다른것들을 ㅗㄱ용하지말란 얘기가 있던데 밀크시슬은 같이 복용하면 안될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    처방받은 약인 우루사,고덱스 함께 실리마린 성분의 밀크씨슬은 간기능을 회복하는데 도움이 되기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    간경변이 있고 뇌경색이 있으면 우선 간장약을 처방받아 드시는 것이 가장 좋습니다.

    우루사와 고덱스를 드시고 있다면 추가적인 간장약 복용은 불필요 합니다.

    밀크씨슬 권장량 드셔도 괜찮긴 하나, 이미 간장약 드시고 있어서 추가 복용은 불필요 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우루사 / 고덱스 / 인데놀을 복용하시며 밀크씨슬을 복용하셔도 됩니다.

    다만 현재 간경변이 있으시다면 건강기능식품의 영양제 복용을 삼가하시는 것이 좋습니다.

    밀크씨슬이 일반의약품이면 복용하시고 건강기능식품이면 간기능이 돌아온 이후 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    간경변이 있다면 밀크시슬을 드셔도 괜찬습니다.

    간이 안좋다면 일반적인 영양제는 잘 선별해서 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    간경변증에 밀크시슬을 드셔도 괜찮아요.

    주치의에게 말하고나서 드신다면 더 좋을것 같구요.