약 복용약·영양제
로맨틱한친칠라290
로맨틱한친칠라29024.03.22

우울증약이랑 밀크시슬 함께 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
우울증약
기저질환
없음

밀크시슬을 이번에 선물받아서 먹으려고하는데 우울증약이랑 같이 먹어도되는지 궁금합니다. 그리고 밀크시슬 먹으면 체력이 좋아진다는데 맞는지도 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    일반적인 우울증약들과 밀크씨슬 성분의 영양제는 같이 드실 수 있습니다

    서로 특별한 영향을 주지 않으므로 각각의 용법에 맞게만 복용하시면 괜찮습니다

    밀크씨슬 성분은 간의 기능을 도와주기 때문에 몸의 컨디션을 높이고, 피로회복에 도움을 주는 것도 가능합니다

    다만 직접적인 피로회복 효과를 위해서는 비타민B군의 함량이 높은 종합비타민 등을 드셔주시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씨슬과 우울증약은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 되며, 밀크씨슬이 간기능회복 및 간기능개선에 도움을 주기에 피로감을 개선하여 체력향상에도 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    밀크씨슬이랑 우울증약들은 같이 복용하실 수 있습니다. 민크씨슬 효과를 최대로 누리시려면 1일 2회 복용으로 해주세요.