호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.23

혈액형이 후천적으로도 바뀔 수 있나요?

예전에 친구중에 자기 혈액형이 바뀌었다면서 그렇게 말한 친구가 있습니다.

이 말이 사실인지 궁금합니다. 혈액형이 바뀔수도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    혈액형은 선천적으로 정해지는 것으로 후천적으로 절대 바뀔수가 없습니다.

    정말 가능하려면 신체에 있는 피를 모두 뽑아낸 후에 다른 혈액형의 피로 모두 채워넣어야 하는데 현실적으로 피를 다 뽑는 순간 신체 기관들이 혈액순환이 되지 않아 기능이 정지되어 죽기 때문에 불가능한 일입니다.

    친구분의 말은 뻥이에요!

    좋은하루되세요^^

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    혈액형이 실제로 바뀔 수 있습니다.

    1) 골수이식할 때 혈액형이 다른 골수를 이식받은 경우
    2) Weak 혈액형인 경우, 즉 A형인데 O형으로 판명되거나 AB형인데 A가 약하면 B로 판정되는 경우

    입니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.절대바뀔수는없습니다 친구분이 멀잘못알고계신걸꺼에요 한번태어나면 펑생그혈액형으로살아야합니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    혈액형은. 선천성으로 정해져 있어서 바뀔수는 없습니다. 아마. 친구분이 처음에. 검사할때 오류 날수 있을꺼입니다.

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    네. 바뀔 가능성이 0%로 수렴합니다. 선천적으로 정해지는 것이고 부모님의 성별이 어떤 혈액형이냐에 따라서 태어나는 자녀의 조합이 어떻게 되는지 결정되는 것이죠.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    혈액형이 바뀌는 경우는 없습니다.

    친구가 말하는 형액형이 바뀌었다는 것은... 아마도 기존에 검사했을때 결과가 잘못나왔거나 하는 게 아닐까 싶네요.