기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아이가 짜증을 너무 많이 내요 어떡하면 좋을까요?

8살 된 아이인데 갈수록 짜증을 너무 많이 냅니다

특히 자기가 생각한대로 잘 안되거나 잘 안풀릴때 짜증을 너무 많이 내고 좀 더 심하면 눈물까지 보입니다

예를 들면 공부를할때 좀 어렵거나 잘 모르겠으면 짜증을 내고 틀리는것을 잘 받아들이지 못합니다

제가 잘모른다고 틀린다고 혼내는것도 아닌데 왜그럴까요?

그리고 본인이 좋아하는 것을 할 때도 마찬가지입니다

조금만 생각한대로 잘 안되면 짜증을 너무 많이 내고 난리가 납니다

한번 두번도 아니고 이러한 모습을 지켜보는 것이 걱정도 되고 너무 힘듭니다

  • 한결같은바다표범116
    한결같은바다표범11621.03.21

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이가 짜증이 많다면 감정카드를 사용해보세요

    아이에게 화가나거나 즐겁거나 당황하거나 이런 다양한 감정들을 표현을 잘못하는경우가 있으니

    감정카드를 만들어서 지금 감정이 나타날때 어떤카드인지 카드로 표현하고 이야기 하는 연습을 하면 도움이 될겁니다.