헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.29

유통기한과 소비기한은 무슨 차이인가요?

이제 식품을 살때 유통기한보다 소비기한을보고 사라는데 둘의 정확한 차이가 뭔가요? 소비기한이 훨씬 길던데요 알려주세요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    유통기한과 소비기한은 말그대로 유통(판매행위)할 수 있는 기간과 소비(취식행위)기간을 말하는 것입니다

    이로 인해 폐기되는상품이 상당부분 줄어들것 으로 예상되어 기업입장에서는 불필요한 비용을 줄이고 환경을 지킬 수 있어 도움을 줄수 있을것 같습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 유통기한은 일반 소매점에서 판매할수 있는기한, 소비기한은 소비자가 구매후 사용해도 문제가 없는 기한입니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난캥거루157입니다.

    유통기한은 상품을 유통시킬수 있는. 즉 진열할수있는 기간을 말하고 소비기한은 실제 그 음식을 먹을수 있는 기간을 말합니다!