똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.10.30

손에 밴 마늘 매운기 빼는 방법좀 알려주세요.

마늘을 까고 나니 손에서 마늘의 매운기가 있습니다.

이 마늘의 매운기를 빨리 빼는 방법이 있을까요?

그리고 마늘을 깔때 손에 매운기가 덜 배게하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    저는 마늘 냄새 뿐만아니라 다른 것에도 활용하지만

    머리를 감으면 냄새가 빠집니다

    머리카락이 수세미 역활을 해주며 손구석 구석 잘 씻겨나가 냄새가 잘 없어집니다

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 속 비닐장갑, 겉 면장갑을 끼시면 냄새 매운기가 거의 없습니다. 마늘 깔 때 장갑을 껴서 불편하다면 마늘을 어느정도 물에 불려 매운기를 빼시고 까보세요. 매운 것도 덜하고 마늘껍질이 날리지 않아 까기도 편합니다.