든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.25

얼음낚시에 잡히는 고기는 어떤게 있나요?

낚시를 좋아하는 사람들은

계절이 없는가 봅니다.

뜨거운 여름에도 햇볕에

그을려가며 낚시를 하고

추울때는 얼음을 깨고 낚시를 합니다.

얼음낚시에 무엇이 잡히길래

그럴까요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    빙어 송어 산천어 피라미등이 얼음낚시로 잡힌다고 합니다.

    빙어나 산천어 송어등을 잡는 낚시 축제도 하지요

  • 안녕하세요. 향기로운돌고래100입니다.

    송어와 숭어는 이름이 비슷해 많은 사람이 헷갈려한다. 송어는 연어과의 물고기라서 살이 붉고 기름지지만, 숭어는 숭엇과에 속하며 살이 희다. 겨울철 강원도에서 열리는 여러 축제의 주인공은 송어다. 겨울에 살과 지방이 듬뿍 올라 연어와 같이 기름진 맛을 자랑하는 송어는 강원도의 민물에서 잘 찾아볼 수 있다. 송어 중 민물에 남은 송어를 산천어라 부르기도 한다. 산천어 축제는 얼음낚시의 즐거움과 함께 입안에서 살살 녹는 겨울 송어의 맛도 즐길 기회다.