기타 고민상담고민상담
대단한바다사자87
대단한바다사자8722.08.10

항상 남들과는 다르고싶어하는 심리에대해 궁금해요

저는 옛날부터 항상 남들과는 다르고 특별하게 사는것을 좋아했습니다. 항상 이런 습관을 가지다보니 제가 이런 심리를 가지게된 이유가 궁금해져서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    자존감이 강하시고 개성이 뚜렷하신 것 같습니다.

    이러한 질문자님의 성격이나 성향이 이상한 것은 아닙니다.

    본인의 자존감이 강하시고 개성이 뚜렷한 것으로 보이므로 이러한 장점을

    살려보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    자기애가 강하거나 자기 중심적인 인지가 강한것으로 볼수있습니다.

    이러한 것은 주로 양육환경이나 사회적 관계를 맺으면서 형성되는 것으로 볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    개성이 강한건 장점입니다

    사회생활에서는 경청하고

    지지해주는 대화를 통해 좋은

    인간관계가 형성되며 성공할 수 있는

    밑바탕이 됨을 인정해주길

    바랄게요

    항상 응원할게요

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    항상 남들과 다르고 싶어하능 심리는

    본인 스스로 개성이 강하기 때문이라고

    생각됩니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    본인 스스로 개성과 자존감이 높으신 것으로 생각됩니다

    이상하게 생각하실 것은 없을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    평범한 것을 싫어했던 것 같습니다.

    남들과는 다르게 좀 더 돋보이고 싶은 심리인 것 같습니다.