꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.06.05

한국 U20월드컵 최고성적은?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 한국이 U20월드컵에서 지난대회에 이어 이번에도 4강에 진출했는데요. 최고의성적은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 충성6467입니다.

    우리마라 월드컵 촤고 성적은

    지난 u20세이하 월드컵에서

    이강인선수의 먹진 활약으로

    결승전에서 아쉽게 패하면서

    준우승하며 골든볼을 이강인선수가

    차지하는 기쁨이 있었죠.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    한국 U-20 축구 국가대표팀의 최고 성적은 2002년 FIFA U-20 월드컵에서 4위입니다. 당시 한국은 조별리그에서 우루과이, 나이지리아, 슬로바키아를 상대로 2승 1패를 기록하며 조 1위로 8강에 진출했습니다. 8강에서 아르헨티나를 2-0으로 이긴 한국은 4강에서 가나와 맞붙었습니다. 한국은 후반 45분에 동점골을 넣었지만 연장전에서 결승골을 내주며 2-1로 패했습니다. 한국은 3위 결정전에서 멕시코와 맞붙었지만 0-3으로 패하며 4위에 머물렀습니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    폴란드에서 개최한 2019년 FIFA U20 월드컵입니다. 이때 준우승 하였습니다.

    우크라이나가 우승 하였으며. 이강인선수가 MVP인 골든볼을 수상 했습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    U-20의 최고성적은 직전대회이며, 준우승을 차지했으며, 이강인선수가 MVP를 받았습니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    정정용이 이끈 2019년 20세이하 월드컵 준우승입니다

    활동했던 선수는 이강인 엄원상 오세훈 최준이 활동했었죠

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 지난 폴란드에서 개최한 U20에서 준우승까지 올랐습니다. 그러니 최고 성적은 준우승입니다.