기타 고민상담고민상담
고혹적인풍금조196
고혹적인풍금조19623.12.10

의사는 본인 약 스스로 처방이 가능한가요?

의사는 본인이 스스로 진료하고 처방전 작성하는게 가능한가요?? 의사 면허도 있고 그런데 본인 병원에서 본인이 환자가 될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    본인이 본인에게 처방을 내리는 것은 불법 의료 행위입니다. 의사도 아프면 다른 의사에게 가서 처방받아야해여

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.의사면허를 소지하더라도 동료의사가 진료후 약 처방을 하여야 바른것이고 대학병원등에서는 위 와 같이해요.