약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

아르기닌 5g 식후에 먹으면 효과가 거의 없을까요?

나이
성별
남성

물에 타먹는거 샀다가 설사가 너무 심해서

짜먹는 제품으로 바로 바꿨는데

혹시 몰라서 식후에 먹으려는데

흡수율이 많이 낮아서 효과가 없을까요??

  • 조영지 약사blue-check
    조영지 약사23.03.23

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    식전에 먹는 것이 가장 좋지만 그렇다고 해서 식후에 먹는다고 해서 효과가 전혀 없거나 하지 않습니다. 식전에 불편감이 있는 분들은 아르기닌이라도 식후 섭취를 권합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    위장부담을 줄이기 위해서는 식후에 복용하셔도 괜찮습니다. 괜찮아지면 공복으로 옮겨보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아르기닌은 흡수율이 낮은 아미노산이기때문에 식후에 복용하면 흡수는 잘 안되나 설사부작용은 적을 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아르기닌을 밥먹고 먹을때 설사부작용이 적으면 밥먹고 먹는방식으로 바꿔서 드시는게 좋을듯해요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아르기닌의 경우 식후에 복용을 한다고 해서 흡수율이 많이 떨어지는 것은 아니기에 위장불편감이 있는 경우 식후 복용을 권장드립니다.