비오는날 우산
비오는날 우산24.02.27

미분양이 많은데도 신규 분양이 계속 있는 이유는 무엇인가요?

현재 부동산 분위기가 침체 분위기로 어느 지역의 경우 미분양으로 문제가 되는 상황입니다. 그런데 미분양이 많아도 신규 분양은 계속 있는데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    계획 자체가 미리 잡혀있던거라서 현재 시장 분위기가 반영되지 못해서 그런것 같습니다. 조만간에 많이 없어지겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    지금은 미분양이 많다고하더라도 이미 수년 전에 건설계획을 세우고 시공에 들어갔기때문에그렇습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    미분양이 많은데 신규 분양을 계속하는 이유는 회전율때문일것 같구요. 지역에따라 수요가 다르다고 판단하기때문이라고 합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    미분양이 많아도 건설을 하는 이유는 건축을 하지 않으면 은행에서 대출을 받은 이자만 아무런 젼화 없이 엄청나게 많은 부담을 해야 하기 때문에 울며겨자먹기로 건설을 하고 분양을 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.건설사들이 아파트나다른공사를하지않으면건설사는아마모두문을닫아야할걸요,

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다. 한국은 인구밀집 지역에는 미분양 많이 없고 타지역에는 미분양이 있습니다. 국가에서도 균형발전을 위해 신규분양하고 1인가구가 늘어가면서 그런듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    신축아파트 들 중엔 미분양이 꽤 많이 있습니다.

    그럼에도 자꾸 신축 아파트를 짓는것은 미분양이 있는곳은 가기를 꺼려하는 지방이기 때문입니다.

    그리고 서울 경기.인천쪽으로 신축을 많이 하고 있습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    건설사도 돈이 돌아야 직원들월급도주고 하고 일거리가꾸준히 있어야됩니다. 호황사이클올때카지 버텨야됩니다.