진득한큰고래97
진득한큰고래9723.06.28

모기에도 암컷과 수컷이 있을텐데 암컷만 사람을 문다는 이유가 궁금해요?

여름철이면 극성인 모기, 사람의 어떤 냄새를 맞고 달려드는지 궁금 하고요? 수컷과 암컷중 암컷만 사람을 문다는데 왜그런것인지 궁금합니다?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    모기는 사람이 내뿜는 호르몬냄새, 땀냄새, 그리고 피부가 약하신분의 혈액 냄새를 따라서 몰려다니게 되어 있다고 합니다.

    그리고 수컷보다는 암컷이 냄새를 더 잘 맡는다고 합니다.

  • 모기는 산란기에 많은 영양분이 필요해서 사람을 물어서 피를 먹는 거죠.

    그래서 산란기의 암모기 이외에는 사람을 물 이유가 전혀 없죠.

    다른 상황에서는 굳이 목숨을 거는 위험한 일을 할 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    알을 품어야 하니 영양공급이 풍부해야

    하는 거고 다른 새처럼 수컷이 줄 수

    없어서 그렇죠.