기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

탈모약은 평생을 먹어야하는건가요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 모발이 가늘어지는거때문에 현재 3개월째 탈모약을 먹고 있습니다. 피나스트레이드? 종류를 먹고 있는데 탈모약은 그냥 평생을 먹어야 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    피나스테리드 계열의 탈모약은 남성형 탈모의 진행을 억제시켜주는 역할을 합니다.

    꼭 평생먹어야할 필요는 없습니다. 그러나 안먹게 되면 탈모는 원래의 진행속도대로 진행되게 됩니다.

    본인이 탈모에 투자할 비용이나 시간만큼 복용을 하시면됩니다.

    답변이 되었나요?

    만족스러운 답변에 좋아요 버튼과 추천 버튼은 아하 지식인 플랫폼이 성장하는데 큰 힘이됩니다.

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의22.12.14

    탈모증은 안타깝게도 아직까지는 근본적인 치료가 어려운 질환입니다. 그렇기 때문에 약물 복용을 통해서 최대한 증상은 완화하고 진행을 억제하는 수밖에 없습니다. 즉, 평생 먹어야 상태가 나빠지는 것을 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아쉽게도 탈모약은 복용을 중단하면 다시 탈모가 진행합니다. 그래서 언제까지 복용해야 된다는 기준이 없습니다. 원하신다면 나이가 많이 들어서까지도 복용은 가능하지요. 나이가 많이 들어서 탈모가 진행이 되어도 별로 신경쓰이지 않으실 때까지는 드시는 것이 좋지 않을까 싶습니다.