등산·클라이밍취미·여가활동
두번째공책
두번째공책22.11.25

등산을 좀 해보려고 하는데 필요한 것 들이 뭐가 있을까요?

등산 초보입니다.

한번도 해본적이 없는데 요즘 운동삼아

다니고 싶더라구요.

혹시 어떤것들을 준비해야 할까요?

장비나, 뭐 그런 것 들 이요

  • 안녕하세요. 청초한물범238입니다.

    낮은산을 올라가더라도 등산화, 배낭,장갑은 필수

    (미끄러졌을때 많은도움이 됩니다)

    물도 준비하고 햇빛이 강할때는 선글라스나

    모자를 착용하는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    등산할ㄸㅐ 가장 중요한건 등산화 입니다. 길이 좋지 않으니 삐거나 미끄러져 넘어질수 있거든요..

    등산화외엔 넘어지거나 했을때 몸을 보호해 줄 수 있는 등산의류 같은게 갖춰져 있으면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 등산을 갈 때 있으면 좋은 물품으로 등산 스틱과 등산화가 있습니다.

    등산을 하다보면 목이 마를 수 있기 때문에 수분 보충을 하기 위해 물이나 방울토마토, 오이, 귤 등을 챙겨가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산을 처음 할때는

    낮은산으로 가시고 등산화랑 등산복만 있어도

    충분히 등산가능합니다.

    이후로 등산스틱,등산가방등을 구입하세요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    가장 기본적으로 등산화 배냥 등산옷 방한파카 방한모자 장갑 그리고 보온병 등 기본적인것만 준비하여 낮은산부터 시작해보시고 열심히 하시면 좋은 결과가 있을겁니다^^

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    등산화.등산양말.등산바지.등산티.등산잠바.

    등산가방은 필수고요.그다음 생수.먹거리등

    있으면되요.비올수도 있으니 일회용우비 등요

    응급약품으로는 다리에 쥐날수 있으니..사혈침 요

    겨울용품은 아이젠과 스틱요