굳센때까치29
굳센때까치2923.06.12

영화속 슈퍼히어로들이 가면을 쓰는 이유는 무엇인가요?

영화나 드라마 속 영웅이나 슈퍼히어로들은 대부분 마스크나 가면을 쓰고 있는데요. 설정상 아무 설명없이 그러는 경우가 많은데, 어떤 이유에서 쓰는 건가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    슈퍼히어로들은 자신의 신원을 숨기는 것이 중요합니다. 왜냐하면, 자신의 신원이 밝혀지면 악당들에게 위협을 받을 수 있기 때문입니다.

    슈퍼히어로의 가면은 종종 자신의 정체성을 표현하는 데 사용됩니다. 예를 들어, 배트맨의 가면은 박쥐를 닮아 있으며, 이는 배트맨의 어두운 면과 그의 탐정 능력을 상징합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    가면은 도곤족 비밀결사집단에 속한 장인이 만든 것으로 목재와 금속을 사용한 다양한 기하학적 모형으로 신화속 상징을 표현합니다. 행렬에 참여하는 이들은 춤을 추며 천지창조와 원죄 그리고 구원의 이야기를 풀어냅니다.