기타 의료상담의료상담
오늘 하루
오늘 하루23.02.24

비염으로 고생하고 있는데 방법 좀 알려주세요

나이
성별
남성

비염으로 숨도 제대로 못쉬고 생활하고 있는데요 코에 코가 가득합니다. 풀어도 깔끔하게 제거되지 않고요. 그러다가 코가 목뒤로 넘아가게되고 상태가 안좋을때는 코로 인해 목까지 아프게 됩니다. 여름 겨울 일년에 두번 항상 코로 인해 목감기로 이어지는데요. 이번 겨울에는 목감기 5번이나 걸렸네요. 코샤워도 하고는 있는데 하고나면 코에 물이 가득차 있게됩니다. 잘려고 옆으로 누이면 코에서 물이 줄줄 나와요. 코뼈가 꺽인게 원인인데 방법이랄까...있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    비염은 코와 코 주변 부위의 염증으로 인해 콧물, 코막힘, 재채기 등 증상을 동반할 수 있는 만성 질환입니다.

    침치료은 비염의 염증을 감소시키고 기도를 확장하여 호흡을 편하게 해줍니다.

    한약치료 비염의 원인에 따라 적합한 한약을 처방받아 복용하면 염증을 감소시키고

    면역력을 강화해 증상을 완화시키는 효과가 있습니다.

    침과 한약은 체질에 다른 진단과 한의사의 처방을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    비염에는 한방치료로 도움이 됩니다. 한의원/한방병원에 내원하셔서 근본적인 치료를 받아보시길 바랍니다