탈퇴한 사용자

금의 18, 24란 숫자는 뭔가요?

한번씩 금은방 앞을 보면 숫자가 18, 24와 같이 적혀있던데 이것은 무엇을

의미하는 건가요? 숫자가 높으면 비싼건가요? 금에만 붙이는 숫자인가요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.22.12.09

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    금의 14, 18, 24라는 숫자는 순수한 금(24K)를 기준으로 순수한 금이 포함된 비율을 나타내는 숫자입니다.

    - 금을 14K, 18K, 24K로 표기할 때 K는 캐럿(Karat)의 약자로 캐럿은 금의 순도를 내타내는 숫자입니다.

    - 24K는 거의 100% 순수한 금이며, 18K는 전체 무게의 24분의 18만큼이 순수한 금이고, 나머지 24분의 6은 다른 븜속이 섞여 있다는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    금의 숫자는 금의 함유율 입니다. 24k가 순도 99.9%라고 하면 숫자가 낮아질수록 금의 함유량이 낮아진다고 보시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 참신한비오리51입니다.

    금은방에 가면 14, 18, 24 등의 숫자를 볼수있는데 이 숫자는 금 함유율에 따라 정해집니다

  • 안녕하세요. 태평한게185입니다.

    금일의 순도를 나타내는 수치로 수치가 높을 수록 금 속의 불순물이 적게 함유되어 있어 금 매매시 높은 값으로 매매할수있습니다..

  • 안녕하세요. 완강한뜸부기257입니다.

    안녕하세요

    금의 순도 즉 순수한 금이 얼만큼 포함되었는지를 표시하는 것입니다

    18k보다 24k가 99프로 이상 순금이기에 가격도 더 비싸지요^^

    오늘도 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    금의 함유율을 말합니다. 숫자가 클수록 순수 금함량이 높다는 것을 의미합니다.

    도움 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    금의 순도,합금을 나타냅니다

    24k 99.9퍼센트의 순금

    18k 75퍼센트 합금입니다